Bahan:
250 gr udang, siap pakai (buang kulitnya)
4 cabe merah, iris serong
4 cabe hijau, iris serong
1 bh tomat hijau, ptg 4
Daun salam
Lengkuas, geprek
Jahe, geprek
Serai, geprek
2 sdm tauco (kalau ada tauco medan)
Kaldu daging (air)
Bumbu halus:
6 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt cabe merah halus
Garam
Gula pasir
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, lengkuas, jahe, serai.
Masukkan berturut2 irisan cabe, tomat dan udang.
Tuang kaldu kedlmnya, beri tauco, garam dan gula.
Masak sampai mendidih. Angkat.
Popular Posts
-
Tahun 1966, Kakek Buyutku dari pihak Ayah, Ciang Wengwah, berulang tahun yang ke-87 tahun. Pada perayaan hari ulang tahunnya di bulan April...
-
Wanita jatuh cinta WOW bukan hal yang tabu di jaman sekarang ini ya. Dan saya akan memberikan bebarapa alasan yang saya ketahui mengenai ala...
-
Ahhaa,,,,,jerejeeeeengggg,,,,,Tugas Tugas,,..kali ini dapet tugas mata kuliah seni :P:P sama dosen di suruh nyari bahan dari internet jkkkk...
Labels
about me
Ala Infu5
Arsyad Indradi
Artis
Biografi
bubur
catatan kehidupan
cemilan
CERPEN
Cerpen Indonesia
Chairil Anwar
gigi
Ibu dan Anak
Ibu Hamil
Ideologi Pancasila
Info
Kahlil Gibran
Kata Mutiara
Kebudayaan
kesehatan
Keterampilan Belajar
Kisah Nyata
Masakan Korea
model pembelajaran
My Award
ngga penting
orang dewasa
pariwisata
pendidikan
puding
PUISI
PUISI MY FRIEND
puisi Q
Rahasia Pria
Rahasia Wanita
Remaja dan Cinta
resep ice krim
resep kue
resep masakan
resep masakan barat
resep masakan indonesia
resep minuman
rumah tangga
Seni
sex
sexs
steak
T. Sandi Situmorang
TIPS
Tips Anak
TIPS USAHA
Tutorial Blog
Ungkapan Hati
UNIK
UNLAM
Wisata Indonesia
Minggu, 08 Mei 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar