Bahan:
200 gr buncis, iris tipis
200 ml kaldu daging
150 ml santan kental
Daun salam
Lengkuas
Bumbu halus:
5 bawang merah
2 bawang putih
1/2 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
Garam, gula pasir
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam dan lengkuas.
Tuang santan dan kaldu, didihkan sambil diaduk agar tidak pecah.
Beri garam, gula pasir.
Masukan buncis, masak hingga sedikit layu tapi masih tetap segar warnanya
Popular Posts
-
Tahun 1966, Kakek Buyutku dari pihak Ayah, Ciang Wengwah, berulang tahun yang ke-87 tahun. Pada perayaan hari ulang tahunnya di bulan April...
-
Wanita jatuh cinta WOW bukan hal yang tabu di jaman sekarang ini ya. Dan saya akan memberikan bebarapa alasan yang saya ketahui mengenai ala...
-
Ahhaa,,,,,jerejeeeeengggg,,,,,Tugas Tugas,,..kali ini dapet tugas mata kuliah seni :P:P sama dosen di suruh nyari bahan dari internet jkkkk...
Labels
about me
Ala Infu5
Arsyad Indradi
Artis
Biografi
bubur
catatan kehidupan
cemilan
CERPEN
Cerpen Indonesia
Chairil Anwar
gigi
Ibu dan Anak
Ibu Hamil
Ideologi Pancasila
Info
Kahlil Gibran
Kata Mutiara
Kebudayaan
kesehatan
Keterampilan Belajar
Kisah Nyata
Masakan Korea
model pembelajaran
My Award
ngga penting
orang dewasa
pariwisata
pendidikan
puding
PUISI
PUISI MY FRIEND
puisi Q
Rahasia Pria
Rahasia Wanita
Remaja dan Cinta
resep ice krim
resep kue
resep masakan
resep masakan barat
resep masakan indonesia
resep minuman
rumah tangga
Seni
sex
sexs
steak
T. Sandi Situmorang
TIPS
Tips Anak
TIPS USAHA
Tutorial Blog
Ungkapan Hati
UNIK
UNLAM
Wisata Indonesia
Minggu, 08 Mei 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar